大根がメインのおいしい☆あんかけ レシピ・作り方

大根がメインのおいしい☆あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
資格試験の直前だったので、手早く出来て、節約しつつ、ダイエットにもなって、おいしく食べれるレシピと思ってつくりました★

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 鶏のひき肉 100g
  • だしの素 10g
  • ★しょうゆ おおさじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにし、
    だしの素を入れた水に投入して、10分くらい煮込む。
  2. 2 鳥のひき肉もいれて、さらに煮込む。
    ★の調味料をすべて加もう10分くらい煮込む。
  3. 3 水に溶かした片栗粉を回しかけて、とろみが出たら完成★
  4. 4 器に盛って、葱のみじん切りをかけるとおいしそうになりました★

きっかけ

大根がやすかったので★

  • レシピID:1100000608
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 メイン 煮物
料理名
大根の煮物
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る