玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
炒めて煮るだけ♪

材料(3~5人分)

  • 玉こんにゃく 800g
  • 白ゴマ油 大さじ1
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ(濃縮のもの) 大さじ3
  • 唐辛子(種抜き) 2本

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から湯でこぼしてあく抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてこんにゃくを炒める。
    キューキューと音が出たら中火にして音が小さくなるまで煎り付ける。
  3. 3 水・調味料・唐辛子を入れて弱火にし、時々返しながら水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪

きっかけ

おつまみにダイエットに食べ応えのある一品

おいしくなるコツ

②の工程を大切に! 味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1100000558
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る