玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玉こんにゃく 800g
- 白ゴマ油 大さじ1
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮のもの) 大さじ3
- 唐辛子(種抜き) 2本
作り方
- 1 こんにゃくは水から湯でこぼしてあく抜きをする。
-
2
熱したフライパンに油を入れてこんにゃくを炒める。
キューキューと音が出たら中火にして音が小さくなるまで煎り付ける。 - 3 水・調味料・唐辛子を入れて弱火にし、時々返しながら水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません