お家で簡単☆ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
- 2 タマネギが透明になったら、ひき肉を加えて、更に炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、●の材料を加えて15分くらい煮込みます。
-
4
味見をして、お好みで塩・こしょうを足します。
※味がすっぱい場合は、ここで砂糖を足します※ - 5 5分くらい煮込んで出来上がり♪
きっかけ
お家にある材料で作れる(ハーブ等を使わない)簡単レシピを教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
トマト缶によっては、かなり、すっぱくなります。 ポイントは、3つ。 ①タマネギをよく炒める。 ②煮込みすぎない。 ③それでもすっぱくなったら、砂糖を投入!
- レシピID:1100000457
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません