注ぐ、混ぜるだけ!焼きそば弁当の中華スープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウェイパァー 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- ネギ 少々
- お湯 100~120cc
作り方
- 1 カップにウェイパーを入れて、お湯を注ぐ
- 2 塩コショウで味を整えて、ネギを入れて完成
- 3 ウェイパーは、半練りタイプの廣記商行のモノです。
きっかけ
簡単にスープができたらいいな、と思い作りました。
おいしくなるコツ
コショウは、ホワイトペッパーの方が本物に近くなります★ おろしにんにくや、おろししょうがのチューブタイプをいれてもOKです♪
- レシピID:1100000407
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません