現在地

注ぐ、混ぜるだけ!焼きそば弁当の中華スープ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ウェイパァー

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • ネギ

    少々

  • お湯

    100~120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
注ぐ、混ぜるだけ!焼きそば弁当の中華スープ風
  • 100円以下

焼きそば弁当についている中華スープの味?!簡単でおいしい♪

作り方

  • 1

    カップにウェイパーを入れて、お湯を注ぐ

  • 2

    塩コショウで味を整えて、ネギを入れて完成

  • 3

    ウェイパーは、半練りタイプの廣記商行のモノです。

きっかけ

簡単にスープができたらいいな、と思い作りました。

おいしくなるコツ

コショウは、ホワイトペッパーの方が本物に近くなります★
おろしにんにくや、おろししょうがのチューブタイプをいれてもOKです♪

レシピID: 1100000407

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲注ぐ、混ぜるだけ!焼きそば弁当の中華スープ風のページ上部へ