材料(4人分)
- 豚肉シャブシャブ用
- 300g
- わかめ
- 10g
- オニオンスライス
- 適宜
- マリネ液
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2.5
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう.
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒り白ごま
- 大さじ1
- にんにく、ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- にんにく、ネギのぶつ切りを入れて湯を煮立て、豚肉に火を通す。
-
- 2
-
- マリネ液の材料を混ぜ合わせ、豚肉とオニオンスライス、を30分ほど漬ける。
-
- 3
- わかめ、炒り白ごまを加えてひと混ぜしてから器に盛る。
きっかけ
美味しく胡麻を食べていただく為に考えました♪