こんにゃくの胡麻煮 レシピ・作り方

こんにゃくの胡麻煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で3分ほどゆでる。
  2. 2 両面に格子じょうに切り目を入れ、約2cm角に切る。
  3. 3 鍋にごま油をあたため、1.のこんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 表面にプツプツと穴が開いたようになりってきたら、砂糖を加え、火を弱めて砂糖を溶かし全体にからめる。
  5. 5 しょうゆを加えて炒りつける。
  6. 6 だしをひたひたになる程度に加え、しばらく煮る。
  7. 7 煮汁が底に少し残る程度で火を止め、練り胡麻を加えて煮汁に溶かしこみ、こんにゃくにからめる。

きっかけ

美味しく胡麻を食べていただく為に考えました♪

  • レシピID:1100000314
  • 公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの胡麻煮
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る