こんにゃくの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯で3分ほどゆでる。
- 2 両面に格子じょうに切り目を入れ、約2cm角に切る。
- 3 鍋にごま油をあたため、1.のこんにゃくを入れて炒める。
- 4 表面にプツプツと穴が開いたようになりってきたら、砂糖を加え、火を弱めて砂糖を溶かし全体にからめる。
- 5 しょうゆを加えて炒りつける。
- 6 だしをひたひたになる程度に加え、しばらく煮る。
- 7 煮汁が底に少し残る程度で火を止め、練り胡麻を加えて煮汁に溶かしこみ、こんにゃくにからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの胡麻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません