簡単!ちくわピーマン人参でオイスターきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 中2本
- ピーマン 5個
- にんじん 30g
- サラダ油 小さじ1
- *お酒 大さじ1
- *オイスターソース 小さじ1.5
- *しょうゆ 小さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 材料を食べやすく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、にんじん、ピーマン、ちくわを炒めたら*を入れ水分をとばすように炒める。
-
3
仕上げにごま油といりごまを入れ、ひと炒めしたら火を止める。
出来あがり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れる事で風味が増します。 油の量が気になる方は、炒める段階でごま油で炒めても♪
- レシピID:1100000296
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ちくわピーマン人参のきんぴら
レポートを送る
8 件