*簡単!にんじんごはん* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 人参 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米は普通にといでおく。水加減はいつもよりも少しだけ控えめに。
- 2 すりおろしたにんじん・塩を入れて軽く混ぜ炊く。以上^^
きっかけ
にんじんが沢山あった時に。作って以来うちの定番に。
おいしくなるコツ
1歳児がいるので味付けはシンプルに塩のみですが、特に人参嫌いさんがいる場合はコンソメやバターを少し入れると良いです。
- レシピID:1100000274
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
3 件