直火焼きプリン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 中フライパンにカラメルソースの砂糖を入れて、インダクションレンジ6(中火)で砂糖を溶かし、焦がさないようにカラメルをつくる。
- 2 生地の材料をフードプロセッサー(メタルブレード)に入れ、パルスで37回、素早く叩く。(泡立たないように。)
- 3 混ざったら1に流し込みふたをして、インダクシヨンレンジの保温95度で1時間。
きっかけ
すがあかない、なめらかなプリンを簡単に作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
保温90度だと、半熟っぽくなります。これもおいしい!☆⌒(* ^∇゜)v
- レシピID:1100000139
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- プリン 鍋 卵 クリスマススイーツ2010
- 料理名
- プリン
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洗い物をしてる間に出来上がり!熱源は、保温調理が出来る物で。