簡単♪チンゲン菜&ツナ炒め レシピ・作り方

簡単♪チンゲン菜&ツナ炒め
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
もう1品!っていう時にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつはがし、きれいに水洗い後、食べやすいように切る。葉と茎に分けておく。
  2. 2 *の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々とツナのオイルをひく。最初に茎を炒め(中火)しんなりしたら葉を入れさらに炒める。(油はね注意)
  4. 4 ツナを加えてさらに炒めたら、混ぜ合わせておいた*を入れ、強火にして水分をとばすように混ぜ炒めれば出来あがり~♪簡単

きっかけ

友達からヒントを得て

おいしくなるコツ

チンゲン菜の歯ごたえは炒め加減でお好みに♪

  • レシピID:1100000129
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 チンゲン菜 ツナ 中華
料理名
チンゲン菜とツナの炒めもの
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る