超簡単♪牛肉と白菜の放置煮 レシピ・作り方

超簡単♪牛肉と白菜の放置煮
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
野菜不足の独身男性!材料だけ入れたらお鍋におまかせ~♪

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 白菜 1/4個(500gくらい)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうがスライス(1㎜幅) 3枚
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉にわける。牛肉は一口大にカット。玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
  2. 2 鍋に白菜芯→玉ねぎ→牛肉(薄く広げて敷き詰める)白菜葉→しょうがスライスをのせたら上から調味料を回しいれる。水不要
  3. 3 強い中火にかける。ふたをして10分放置♪
  4. 4 10分待ったら鍋の中身を混ぜ混ぜ~♪(この時、味見をして自分流に!)またフタをして(火加減そのまま)5分煮る。
  5. 5 火を止めて・・・
    15分ほど放置すれば、出来あがり!!ね?簡単♪♪

きっかけ

彼女に教えてもらった~

おいしくなるコツ

簡単なので特にないけどー 調味具合は、ご家庭の味で♪♪

  • レシピID:1100000122
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 牛肉 白菜 煮物
料理名
牛肉と白菜の煮物
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/28 18:41
    超簡単♪牛肉と白菜の放置煮
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • leopoo
    leopoo
    2011/02/15 19:39
    超簡単♪牛肉と白菜の放置煮
    生姜と牛肉がマッチして、大変美味しぅございました~!ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る