超簡単♪牛肉と白菜の放置煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉にわける。牛肉は一口大にカット。玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
- 2 鍋に白菜芯→玉ねぎ→牛肉(薄く広げて敷き詰める)白菜葉→しょうがスライスをのせたら上から調味料を回しいれる。水不要
- 3 強い中火にかける。ふたをして10分放置♪
- 4 10分待ったら鍋の中身を混ぜ混ぜ~♪(この時、味見をして自分流に!)またフタをして(火加減そのまま)5分煮る。
-
5
火を止めて・・・
15分ほど放置すれば、出来あがり!!ね?簡単♪♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉と白菜の煮物
レポートを送る
2 件