簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ
*ヒマワリ
*ヒマワリ
ちくわの旨味が増して、美味しいです!揚げ油は少量でOKです。お弁当用に多めに作っても、いつもなくなってしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわの輪を半円にするように切り、長さも適当な長さに切る。
  2. 2 1のちくわと小麦粉・水・青のりをボウルなどに入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を深さ5ミリくらい入れ、温める。
  4. 4 油が温まったら、凹部分を下にして、ちくわを入れる。
  5. 5 衣に火が通ったら、ちくわをひっくり返し、反対側の衣にも火が通ったら、油をよく切って、あげる。

きっかけ

お弁当用に冷食を使っていましたが、すぐなくなるので、自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ちくわが焦げる前に油からあげるのがこつです。 衣に火が通ればOKです。

  • レシピID:1100000075
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青のりあおさ お弁当冷凍食品
料理名
ちくわの磯辺揚げ
*ヒマワリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(61件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/03/27 14:47
    簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ
    簡単にできて美味しかったです^^
    ありがとうございました!
  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2023/02/19 16:02
    簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ
    お弁当用に作り置きしました。
    変わらない美味しさ簡単
    ありがとうございました
  • funnyjinjin
    funnyjinjin
    2022/12/15 14:57
    簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ
    とっても簡単で美味しかったです^^
    お弁当やおつまみにいいですね!
    素敵なレシピありがとうございます^^
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/07/21 08:34
    簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ
    長く揚げ過ぎて黒くなってしまったのですが、パリパリで美味しいと大好評でした!めちゃくちゃ簡単だったので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る