簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわの輪を半円にするように切り、長さも適当な長さに切る。
- 2 1のちくわと小麦粉・水・青のりをボウルなどに入れ、混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を深さ5ミリくらい入れ、温める。
- 4 油が温まったら、凹部分を下にして、ちくわを入れる。
- 5 衣に火が通ったら、ちくわをひっくり返し、反対側の衣にも火が通ったら、油をよく切って、あげる。
きっかけ
お弁当用に冷食を使っていましたが、すぐなくなるので、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ちくわが焦げる前に油からあげるのがこつです。 衣に火が通ればOKです。
- レシピID:1100000075
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/27 14:47簡単にできて美味しかったです^^
ありがとうございました! -
ゆみ ゆみ2023/02/19 16:02お弁当用に作り置きしました。
変わらない美味しさ簡単
ありがとうございました -
funnyjinjin2022/12/15 14:57とっても簡単で美味しかったです^^
お弁当やおつまみにいいですね!
素敵なレシピありがとうございます^^ -
やまもっちん2022/07/21 08:34長く揚げ過ぎて黒くなってしまったのですが、パリパリで美味しいと大好評でした!めちゃくちゃ簡単だったので、また作りたいと思います。