栗きんとん(白あん入) レシピ・作り方

栗きんとん(白あん入)
うさぴょん1255
うさぴょん1255
秋と言えば栗。購入すると高い栗きんとんですが、家で作れば、思う存分味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗の皮をむいて、蒸します。
  2. 2 蒸した栗を裏ごしし、砂糖を加えて火にかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを使って栗を包んでいきます。その時、中心に白あんをつつんでいきます。

きっかけ

栗が収穫できたから。

おいしくなるコツ

栗に抹茶などを混ぜて、色をつけても良し、小豆を飾り付けてもよし。いろいろなアレンジで楽しめますよ。

  • レシピID:1100000026
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
きんとん 和菓子
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る