かぼちゃときのこのソテー〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

かぼちゃときのこのソテー〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
かぼちゃ
きのこ類
バター

ソテー作ります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • お好きなきのこ類(エリンギなど) 85g〜
  • バター 10g
  • マキシマム(塩・あらびきコショウOK) 少々

作り方

  1. 1 今回の
    具材です。

    今回の
    きのこ類は

    残っていた
    エリンギなど
    使用してます。

    全部で85gです。

    お好きな
    きのこOKです。
  2. 2 熱した
    フライパンに
    バターを引きます。

    かぼちゃを
    先に炒めます。

    焼き目がついて

    火が
    通ってきたら

    きのこ類も入れて

    火が通るまで
    炒めます。
  3. 3 火が
    通ってきたら

    マキシマム
    (塩・あらびきコショウOk)

    を入れて
    更に炒めます。

    馴染んできたら
    出来上がり〜

きっかけ

かぼちゃと 残ったきのこがあったので 作ってみました!

おいしくなるコツ

お好きな きのこなら なんでもOkです。 残りものの エリンギ しいたけ使用してます! 具合・調味料は お好みで調整してださい。

  • レシピID:1090056061
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギしいたけその他のきのこ
関連キーワード
ソテー バター かぼちゃ エリンギ
料理名
かぼちゃときのこのソテー〜毎日簡単〜
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る