かぼちゃときのこのソテー〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 80g
- お好きなきのこ類(エリンギなど) 85g〜
- バター 10g
- マキシマム(塩・あらびきコショウOK) 少々
作り方
-
1
今回の
具材です。
今回の
きのこ類は
残っていた
エリンギなど
使用してます。
全部で85gです。
お好きな
きのこOKです。 -
2
熱した
フライパンに
バターを引きます。
かぼちゃを
先に炒めます。
焼き目がついて
火が
通ってきたら
きのこ類も入れて
火が通るまで
炒めます。 -
3
火が
通ってきたら
マキシマム
(塩・あらびきコショウOk)
を入れて
更に炒めます。
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
かぼちゃと 残ったきのこがあったので 作ってみました!
おいしくなるコツ
お好きな きのこなら なんでもOkです。 残りものの エリンギ しいたけ使用してます! 具合・調味料は お好みで調整してださい。
- レシピID:1090056061
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類
バター
ソテー作ります。