手羽元De唐揚げ(カレー味)〜今日は揚げ祭り〜 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
10本の手羽先に
火の通りが
よくなるように
1本づつ
まんべんなく
フォークで刺します。 -
2
ボウルに
手羽先
☆の調味料
を入れて
モミモミ揉みます。
30分〜漬けます。
◎ボウルで
漬けましたが
ビニール袋OKです。 -
3
パットに
タマゴ=割りといておきます。
片栗粉
各々
入れておきます。 -
4
手羽先に
タマゴ
片栗粉
の順番に
まんべんなく
1個づつ付けます。
180度に
熱したサラダ油に
火が通るまで
揚げていきます。 -
5
☆一度に
10本揚げるのは
無理です!
〜5本づつ
揚げてください。 -
6
すべて
揚がったら
全体に
塩・あらびきコショウ
(仕上げ用)
全体に
いき渡るように
振りかけて
出来上がり〜
きっかけ
今日は 揚げ祭りです!
おいしくなるコツ
◎調味料 お好みで調整してください。 ◎塩・あらびきコショウ 仕上げ用は 無くてもOKです。 お好みで調整してください。 ◎カレー粉は 多めが好きです(^o^)
- レシピID:1090055957
- 公開日:2024/09/20
関連情報
- 料理名
- 手羽元De唐揚げ(カレー味)
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