手羽元De唐揚げ(カレー味)〜今日は揚げ祭り〜 レシピ・作り方

手羽元De唐揚げ(カレー味)〜今日は揚げ祭り〜
  • 約1時間
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
手羽元で

カレー味の唐揚げ作ります。

材料(10本人分)

  • 手羽元 10本
  • ☆塩・あらびきコショウ 少々
  • ☆減塩しょうゆ 大さじ1強〜
  • ☆カレー粉 小さじ2強〜(多めOK)
  • タマゴ 1個
  • 片栗粉 大さじ5〜
  • 塩・あらびきコショウ(仕上げ用) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 10本の手羽先に

    火の通りが
    よくなるように

    1本づつ
    まんべんなく
    フォークで刺します。
  2. 2 ボウルに

    手羽先
    ☆の調味料

    を入れて
    モミモミ揉みます。

    30分〜漬けます。

    ◎ボウルで
     漬けましたが

     ビニール袋OKです。
  3. 3 パットに

    タマゴ=割りといておきます。
    片栗粉

    各々
    入れておきます。
  4. 4 手羽先に

    タマゴ
    片栗粉

    の順番に

    まんべんなく
    1個づつ付けます。

    180度に
    熱したサラダ油に

    火が通るまで
    揚げていきます。
  5. 5 ☆一度に
     10本揚げるのは
     無理です!

     〜5本づつ
     揚げてください。
  6. 6 すべて
    揚がったら

    全体に

    塩・あらびきコショウ
    (仕上げ用)

    全体に
    いき渡るように
    振りかけて

    出来上がり〜

きっかけ

今日は 揚げ祭りです!

おいしくなるコツ

◎調味料  お好みで調整してください。 ◎塩・あらびきコショウ  仕上げ用は  無くてもOKです。  お好みで調整してください。 ◎カレー粉は  多めが好きです(^o^)

  • レシピID:1090055957
  • 公開日:2024/09/20
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ片栗粉夕食の献立(晩御飯)カレー粉
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手羽先 カレー粉 片栗粉 唐揚げ
料理名
手羽元De唐揚げ(カレー味)
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