手羽中De塩麹焼き〜塩麹De毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎手羽中に
火が
通りやすいように
全体を
フォークで
ザクザク刺します。
◎ビニール袋に
☆を入れて
モミモミ揉み込みます。
1時間〜漬けます。 -
2
1時間〜
熱したフライパンに
サラダ油を引きます。
手順1
手羽中を
皮を下にして
焼き目が
つくまで焼きます。 -
3
◎塩麹で
漬けた手羽中
焼くときは
塩麹で焦げやすくなります。
キッチンペーパーなどで
軽く拭き取ります。 -
4
皮に
焼き目がついたら
裏返します。
中まで
火が通るよう
しっかり焼いていきます。 -
5
しっかり
皮に焼き目がつき
中まで
火が通ったら
ほりにしで
味を整えて出来上がり〜
きっかけ
手羽中の食べ方考え中!
おいしくなるコツ
◎塩麹の 漬け時間は 今回は 1時間漬けました。 お好みで 調整してください。 ◎調味料は お好みで調整してください。
- レシピID:1090055945
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中簡単夕食ガーリック・にんにく塩麹
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりよう2024/11/07 16:32ジューシーに焼けました♪お酒もすすみます!
-
ぱんこ2212024/11/06 12:55おいしかったです
-
Fエフ2024/09/28 22:19ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2024/09/12 17:52手羽中食べやすそうですね☆.*・゜胸肉で代わりに作らせていただきました˚✧₊⁎塩麹とにんにくの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*また食べたいですෆ
塩麹で下味をつけて
フライパンで
じっくり焼いていきます。