レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンの挟み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

材料(1人分)

  • レンコン 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • 片栗粉 大4(分けて使います)
  • Aしょうがチューブ 1cm
  • A醬油 小2
  • A酒 小1
  • A片栗粉 小2
  • A刻みネギ 大1

作り方

  1. 1 レンコンを輪切りにします。ひき肉にAを入れてよく混ぜます。
  2. 2 レンコンに片栗粉を振りかけ、混ぜたひき肉を挟みます。
  3. 3 ②のレンコンの全体に片栗粉をまぶし、160度~170度の油で揚げていきます。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

小さい頃母がよく作ってくれて、久しぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

塩やカレー粉をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1090055885
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る