パプリカときゅうりの酢の物〜超簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カンタン酢 200ml〜
- 赤パプリカ 50g
- 黄パプリカ 50g
- きゅうり 50g
- 白ごま 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
赤パプリカ
黄パプリカ
きゅうり
写真のように
千切りに切ります。
ジップロックに
入れます。 -
2
写真のように
手順1に
カンタン酢を
に入れます。
更に
白ごま
あらびきコショウ
乾燥バジル
を入れて
全体が混ざるように
モミモミします。 -
3
封を閉めて
1時間〜か
もしくは一晩
冷蔵庫においておきます。
今回は、
一晩漬けました。
お好みOKです。 -
4
全体が
馴染んだら
出来上がり〜!
お好みで
オリーブオイル
を入れてOKです。 -
5
◯かんたん酢
分量表記してますが、
お野菜に被る量でOKです。
関連情報
- 料理名
- パプリカときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/05 19:31お月見だんごさん♪酢の物をたべたら元気がよみがえりました!٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡夏バテによいメニューありがとうございます。
きゅうり
酢の物作ります。