梅茶漬けチャーハン〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフラパンに
ごま油を入れます。
タマゴ=器に入れて
割りといておきます。
を入れて
炒り卵を作ります。 -
2
ご飯を入れて
タマゴと一緒に
混ぜ炒めます。 -
3
梅茶漬け
めんつゆ
刻みネギ
を入れて
更に混ぜ炒めます。 -
4
全体が
馴染んできたら
器に
盛り付けて出来上がり〜
きっかけ
色々なチャーハン考え中!
おいしくなるコツ
梅茶漬けは お好みで調整してください。 小さじ1だと 味が濃く感じました!
- レシピID:1090055847
- 公開日:2024/08/25
関連情報
- 料理名
- 梅茶漬けチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/28 08:16おはようございます。お弁当用のチャーハン、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
チャーハン作ります。