大根・水菜の中華たまごスープ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
大根=千切り
水菜=食べやすいように
幅切り
たまご=器に
割り入れ
といておきます。
卵液を作ります。 -
2
◯お鍋に
水
牛肉の素ダシダ
減塩しょう油
を入れて
ひと煮立ちさせます。
◯大根
を入れます。
火が
通るまで
湯がきます。 -
3
◯火が
通ってきたら
水菜
も入れて
サッと湯がきます。
◯馴染んできたら
あらびきコショウ
ごま油
白ごま
を入れます。 -
4
馴染んできたら
卵液
をまわし入れます。
馴染んできたら
火を止めます。 -
5
器に
盛り付けて
出来上がり〜
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sweet sweet ♡2024/07/28 20:13お月見だんごさん♪えのきをいれましたෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*美味しい味付けでまるで焼き肉やさんでたべたようなスープみたいでしたෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*
水菜
卵スープ作ります。