大根・水菜の中華たまごスープ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

大根・水菜の中華たまごスープ〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
大根
水菜

卵スープ作ります。

材料(2〜人分)

  • 大根 50g
  • 水菜 35g
  • 1個
  • 400ml
  • 牛肉のダシダ 1本8g
  • 減塩しょう油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根=千切り

    水菜=食べやすいように
       幅切り

    たまご=器に
        割り入れ
        といておきます。
        卵液を作ります。
  2. 2 ◯お鍋に

     水
     牛肉の素ダシダ
     減塩しょう油

     を入れて
     ひと煮立ちさせます。

    ◯大根
     を入れます。

     火が
     通るまで
     湯がきます。
  3. 3 ◯火が
     通ってきたら

     水菜
     も入れて

     サッと湯がきます。

    ◯馴染んできたら

     あらびきコショウ
     ごま油
     白ごま
     を入れます。
  4. 4 馴染んできたら

    卵液
    をまわし入れます。

    馴染んできたら
    火を止めます。
  5. 5 器に
    盛り付けて

    出来上がり〜

きっかけ

色々なスープ考え中!!!!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055831
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根水菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
大根 水菜 中華スープ たまごスープ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/28 20:13
    大根・水菜の中華たまごスープ〜毎日簡単〜
    お月見だんごさん♪えのきをいれましたෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*美味しい味付けでまるで焼き肉やさんでたべたようなスープみたいでしたෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る