わかめときゅうりとあえて レシピ・作り方

わかめときゅうりとあえて
  • 約30分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
家庭菜園のきゅうり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにしておく。
  2. 2 わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る
  3. 3 ポン酢とごまを軽く混ぜてタレを作る
  4. 4 きゅうりとわかめとタレを混ぜる
  5. 5 かつおぶしをまんべんなくかけてあえる
  6. 6 冷蔵庫で10分冷やす

きっかけ

たくさんきゅうり収穫

おいしくなるコツ

カツオやごまたっぷりと

  • レシピID:1090055807
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る