牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
お弁当にもお酒のおつまみにもオススメの1品です。

材料(1人分)

  • 牛肉 300g
  • しょうが 30g
  • Aみりん 大3
  • A酒 大3
  • A醬油 大3
  • A砂糖 小1
  • A水 大2

作り方

  1. 1 しょうがを細切りにして、牛肉を小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにAとしょうがを入れて弱火でひと煮立ちさせます。
  3. 3 牛肉を入れて煮汁がなくなるまで煮ていきます。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

特にないです。

おいしくなるコツ

牛肉を小さめに切る事で安いお肉でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090055787
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る