簡単鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単鶏肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
トマトの酸味が苦手な方はパスタソースを使えば、簡単 楽ちん 味付け不要なのでオススメです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ほうれん草 2束
  • ぶなしめじ 1個
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • ミートパスタソース 1袋(200g)
  • 50ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り塩コショウをして、片栗粉をまぶして皮面から中火で焼いていきます。ほうれん草は3cm幅に切っておきます。
  2. 2 皮面に焼き色がついたらひっくり返し、ぶなしめじを入れます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら焼き色がついたらパスタソース、ほうれん草、水、コンソメスープの素を入れて煮込んでいきます。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

トマトを使うより楽なのではと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れて作ってみてください。

  • レシピID:1090055737
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る