揚げへん簡単油淋鶏 レシピ・作り方

揚げへん簡単油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
油淋鶏の簡単バージョンです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • A刻みネギ 大2
  • Aポン酢 大2
  • A砂糖 小2
  • Aしょうがチューブ 2cm
  • Aニンニクチューブ 1cm
  • Aごま油 小2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮面から中火で焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
  4. 4 Aの材料をよく混ぜて鶏肉にかけて完成です。

きっかけ

油淋鶏が好きなので簡単に作れないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

皮をパリパリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1090055707
  • 公開日:2024/05/28
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