今日はアスパラ入り♪カルボナーラ風マカロニグラタン レシピ・作り方

今日はアスパラ入り♪カルボナーラ風マカロニグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
アスパラ
乾燥マカロニ
生クリームなど。。。

カルボナーラ風マカロニグラタン作ります。

毎度の事ですが、
グラタン……
美味しそうな
焼き目がつかないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯アスパラ
     根元を切り落とします。

     硬い部分の皮を
     剥きます。

     食べやすいように
     斜め幅切りにします。

    ◯ブロックベーコン

     お好みの幅に幅切り
  2. 2 熱した
    フライパンに
    サラダ油を引きます。

    新玉ねぎ
    ブロックベーコン
    アスパラ

    火が通るまで
    炒めていきます。
  3. 3 火が
    通って来たら
    ☆調味料を入れます。

    ◎塩・あらびきコショウ
     分量表記
     してますが
     
     お好みの味に
     調整してください。
  4. 4 味を
    整えたら
    乾燥マカロニをいれます。

    乾燥マカロニに
    火が通るまで煮ていきます。

    火が
    通ったら
    小麦粉を入れます。

    とろみが付くまで
    煮込んでいきます。
  5. 5 とろみがついたら

    グラタン皿を
    2皿用意します。

    お皿に
    半量づつ入れます。
     
    ピザ用チーズ(無くてもOK)
    パン粉

    を上に振りかけます。
  6. 6 トースターで
    焼き目がつくまで
    焼けたら出来上がり〜

    ◎我が家のトースターで5分〜

きっかけ

グラタンが食べたくて♡

おいしくなるコツ

塩味が強いかもしれません。 コンソメ1/2にするか、 塩・あらびきコショウなど 調味料は お好みで調整してください。 乾燥マカロニ そのまま入れて煮込みます。 お好みの硬さOKです。

  • レシピID:1090055646
  • 公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンアスパラマカロニグラタン
関連キーワード
マカロニグラタン カルボナーラ グラタン アスパラ
料理名
カルボナーラ風マカロニグラタン
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立