今日は電子レンジ!コンソメバターDe丸ごと新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 新玉ねぎ 1個
- チューブバター 20gと10gづつ用意
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ1〜
- 減塩醤油 ひとまわし〜
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎ
写真のように
上と下を
切り落とします。
上側と下側に
米の字(2センチ〜)に
切り込みをいれます。 -
2
深皿(耐熱容器)に
水
コンソメ
を混ぜておきます。 -
3
深皿に
新玉ねぎ
(上側を下に置きます。)
をいれます。
新玉ねぎの上に
バター=20g
をのせます。 -
4
深皿に
サランラップを
ふんわりかけます。 -
5
電子レンジ600w
10分〜加熱します。
新玉ねぎに
火が通るまで加熱します。 -
6
火が通ったら
玉ねぎを上下に変えて
チューブバター=10g
減塩しょうゆ
をのせます。
更に電子レンジで
2分弱追加加熱します。 -
7
バターが溶けたら
乾燥パセリを
振りかけて出来上がり♪
きっかけ
旦那が 作った料理を 教えてもらいました!!
おいしくなるコツ
調味料などは お好みで調整してください。 バター多めかもしれません。 加熱時間も、 火が通るまで 追加加熱して下さい。
- レシピID:1090055637
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/12 15:19お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪レンジだとすごく時短になってよいですね! ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗コンソメ×バターの組み合わせ最高に美味しい❷ですෆ˚*
コンソメ
バター
電子レンシで
丸ごと加熱します!!