さつまいもの田舎まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはふかしておく。
- 2 ボウルに皮をむいた①を入れて潰し、白餡を加えて混ぜ、さらになめらかになるように牛乳を足していく。
- 3 ②をザルで裏ごしする。
- 4 別のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、水をを少しずつ加えながら手でひとまとめになるまでこねる。
- 5 ④を10等分くらいにして、薄く伸ばして餡を包む。
- 6 蒸し器で5分蒸したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/10/02 21:07美味しかったです♪
皮の甘さを控えめにしたので、中身はしっかりと甘くしてください!