今日は焼き魚!!ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

今日は焼き魚!!ぶりかまの塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ぶりかま!

フィッシュロースターで
塩焼きにします!

材料(1人分)

  • ぶりかまの切り身 1切れ(100g)
  • 小さじ1/2強〜(お好みで)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 流水で
    血合いなどの
    汚れを落とします。
     
    汚れを落としたら
    軽く水切りします。
  2. 2 水切りした
    ぶりかまに

    まんべんなく
    お酒を振りかけて 

    臭みをとります。 

    いつもは
    時間は図ってないですが

    今回
    5分ほど置いておきます。
  3. 3 5分後

    キッチンペーパーで
    水分を拭き取ります。

    まんべんなく
    塩を振りかけていきます。

    小さじ1/2にしてますが
    お好みでOKです。
  4. 4 また登場しました!

    まだまだ現役!
    年季が入りすぎた
    フィッシュロースターです。

    水=カップ2杯〜

    を入れて
    火が通るまで焼きます。
  5. 5 火が通り

    ぶりかまに
    焼き目がついたら

    出来上がり〜

きっかけ

ぶりかまの塩焼き♡ 油がのってて美味しいです!

おいしくなるコツ

塩 小さじ1/2にしてますが お好みでOKです。 塩が 強い方が美味しいですが 入れすぎに注意してください。

  • レシピID:1090055571
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶりその他の魚料理
関連キーワード
簡単 魚の塩焼き 塩焼き ぶりかま
料理名
ぶりかまの塩焼き
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/26 19:27
    今日は焼き魚!!ぶりかまの塩焼き
    お月見だんごさん♪24日の分ですෆ˚*お返しが遅くなりすみません(・ェ・。`;)焼き魚身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る