今日は焼き魚!!ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかまの切り身 1切れ(100g)
- 塩 小さじ1/2強〜(お好みで)
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
流水で
血合いなどの
汚れを落とします。
汚れを落としたら
軽く水切りします。 -
2
水切りした
ぶりかまに
まんべんなく
お酒を振りかけて
臭みをとります。
いつもは
時間は図ってないですが
今回
5分ほど置いておきます。 -
3
5分後
キッチンペーパーで
水分を拭き取ります。
まんべんなく
塩を振りかけていきます。
小さじ1/2にしてますが
お好みでOKです。 -
4
また登場しました!
まだまだ現役!
年季が入りすぎた
フィッシュロースターです。
水=カップ2杯〜
を入れて
火が通るまで焼きます。 -
5
火が通り
ぶりかまに
焼き目がついたら
出来上がり〜
きっかけ
ぶりかまの塩焼き♡ 油がのってて美味しいです!
おいしくなるコツ
塩 小さじ1/2にしてますが お好みでOKです。 塩が 強い方が美味しいですが 入れすぎに注意してください。
- レシピID:1090055571
- 公開日:2024/04/17
関連情報
- 料理名
- ぶりかまの塩焼き
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sweet sweet ♡2024/06/26 19:27お月見だんごさん♪24日の分ですෆ˚*お返しが遅くなりすみません(・ェ・。`;)焼き魚身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*
フィッシュロースターで
塩焼きにします!