オオバコダイエットでオイスター野菜炒め レシピ・作り方

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低糖質もーこ
片栗粉の代わりにオオバコダイエット(サイリウム)で軽くトロミをつけました。

材料(3人分)

米油
大さじ1
豚バラ
150g
にんじん
小1本
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
5本
しめじ
1/2パック
タケノコの水煮
200g(1/2本)
中華あじ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
コショウ
適量
オオバコダイエット
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
お好みで調整

作り方

  1. 1
    材料を一口大にカット。
    フライパンに米油を熱し材料の肉と野菜を上から順に炒める。
  2. 2
    炒まったら中華あじ、オイスターソース、醤油、コショウで味付けし、味見をして塩は調整する。
  3. 3
    味が決まったらオオバコダイエットをまんべんなくふりかけ素早く混ぜ最後にごま油をひとまわししたら完成。
  4. 4
    3人分の栄養成分

おいしくなるコツ

オオバコダイエットは少なめで。 小さじ1/6弱ぐらい。

きっかけ

タケノコを沢山もらったので片栗粉より簡単にトロミをつけれるオオバコダイエットを使い野菜炒めにしました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットオイスターソースたけのこ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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