シンプルうまい!明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は包丁の背を使って膜からほぐす。大葉は千切りにする。
- 2 0.5%の塩水を沸かしパスタを茹でる(水1Lに塩小さじ1程度)
- 3 別の鍋にバターを入れて火にかけ、溶かす。
- 4 バターが溶けたら生クリームと白だしを入れて弱火で温める(沸騰させないように気をつける⚠)
- 5 茹で上がったパスタと明太子を加え生クリームと絡ませる
- 6 お皿に盛り、トッピングを乗せたら完成!
きっかけ
明太子を頂いたのでシンプルに明太子の美味しさをひきだせるレシピを考えました
おいしくなるコツ
生クリームはグツグツ沸騰させないように気をつけましょう!
- レシピID:1090055493
- 公開日:2024/03/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません