白子ポン酢☆彡 レシピ・作り方

白子ポン酢☆彡
  • 約15分
  • 500円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
濃厚でクリーミーな白子と、さっぱりとしたポン酢で戴くシンプルな一品です☆彡

材料(2人分)

  • 鱈の白子 100g
  • 大根 輪切りで2㎝程
  • 大さじ2
  • 小さじ1程度
  • ポン酢(市販) 適量
  • 刻みネギ 一つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切ります。
  2. 2 ボウルに白子、水を入れてぬめりや、汚れを落とします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩、酒を入れて沸騰したら白子を入れ1分程茹でて氷水に浸けます。
  4. 4 白子の水気を優しく拭き取って、器に盛り、ポン酢を周りからかけ、大根おろし、刻みネギを乗せたら完成です。

きっかけ

魚屋さんで見かけて即買い。

おいしくなるコツ

お好みの薬味を添えても◎です。

  • レシピID:1090055225
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る