【低糖質】冷凍炒飯とカリフラワーで作る低糖質炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン0123
冷凍食品を組み合わせて作る低糖質なチャーハンです。本格的な味が楽しめます。

材料(1人分)

冷凍チャーハン
100g
冷凍カリフラワー(刻んであるもの)
100g
サラダ油
大さじ1杯
1個
チャーシュー
50グラム
ネギ
3分の1本
醤油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    冷凍チャーハンと冷凍カリフラワーを1つのお皿に入れて、電子レンジで5分ほど温めます
  2. 2
    ネギとチャーシューは細く切っておきます。
    卵はボールに入れて軽くといておきます。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、サラダ油を入れて、卵を流し込みます。
    卵が少し固まってきたら、電子レンジで温めておいた。チャーハンとカリフラワーを入れます。
  4. 4
    チャーハンとカリフラワーがほぐれてきたら、チャーシューを入れ、パラリとしてくるまで炒め続けます。
  5. 5
    パラリとしてきたら、醤油と味の素で味を整え、最後にネギを入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

チャーハンがパラリとするまで根気よく炒め続けます。 テフロンのフライパンを使った方が焦げ付かなくていいです。

きっかけ

チャーハンはカロリーが高く、糖質も多いので、低カロリー低糖質のチャーハンを目指してみました

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アレンジチャーハンカリフラワー男の簡単料理冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン0123 以前は毎日食べ歩きをして食べログに投稿していましたが、数年前より毎日テレワークになり、お昼ご飯を自宅で自分で作るようになりました。簡単にできる料理を色々と紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする