材料(2〜人分)
- れんこん
- 65g
- 人参
- 10g
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ☆減塩醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 七味
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- ゴマ油(香付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに
ゴマ油を引きます。
れんこん=いちょう切り
を入れて
軽く火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- れんこんに軽く火が通ったら、
人参=千切り
ピーマン=ざく切り
しいたけ=四つ切り
ちくわ
を入れて
全体に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら
☆の調味料を入れて
更に炒めます。
七味
白ごま
ゴマ油(香付け用)=なしでもOK
を入れて更に混ぜます。
器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整ください。
きっかけ
残り野菜で作ってます!!
大きいお皿だったので
旦那が「他のお皿は??」って言われましたが、
このまま出します!!