今日は、れんこんの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

今日は、れんこんの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
れんこんや舞茸を入れた炊き込みご飯(^^)

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 れんこん=いちょう切り

    人参=細切り

    薄揚げ=細切り

    こんにゃく=細切り

    舞茸=軸を切り落とし
       手で割きます。
  2. 2 炊飯器の釜に

    米=洗っておきます。
    手順1の具材
    ☆の調味料

    をいれてよく混ぜます。
  3. 3 炊飯器の

    炊き込みモード

    で炊いていきます。
  4. 4 炊けたら出来上がり♪

きっかけ

色々な炊き込みご飯を考え中!!

おいしくなるコツ

味付けが濃いめかもしれません。 調味料はお好みで調整してください。 水は少し少なめが良いです。

  • レシピID:1090055179
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんまいたけ板こんにゃくその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 れんこん まいたけ こんにゃく
料理名
れんこんの炊き込みご飯♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/07/02 11:16
    今日は、れんこんの炊き込みご飯♪
    美味しく炊けました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る