ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡 レシピ・作り方
![ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0740b7457bacc294675acf20dfafc314a855e489.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![黒猫カンくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a601d7da84712244e934bba39834912ef97d49.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、種を取ります。
内側に軽く片栗粉をまぶします。 - 2 ボウルに豚挽肉、ご飯、生姜、塩胡椒を加えて混ぜます。混ざったら、ピーマンに詰めます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、肉の方から焼きます。裏返して中まで火が通ったら出来上がりです。
- 4 同じフライパンで余分な油は拭き取って、焼肉のタレを入れて軽く煮詰めます。
- 5 器に肉詰めピーマンを乗せてタレをかけ、ゴマを散らしたら完成です。
きっかけ
お肉が少なくてご飯を入れて混ぜてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せても◎です。 焼肉のタレは煮詰め無くても、そのままかけてもOKです。
- レシピID:1090055157
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件