ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡 レシピ・作り方

ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
お肉が少な過ぎてご飯をプラスして作ってみました。モチモチして食べ応えも十分です!お手軽な材料で直ぐに出来ますので是非、お試しください★彡

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ミンチ 20g
  • 白ご飯 茶碗半ぜん弱
  • 片栗粉 小さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝程
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ3〜4
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。

    内側に軽く片栗粉をまぶします。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、ご飯、生姜、塩胡椒を加えて混ぜます。混ざったら、ピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、肉の方から焼きます。裏返して中まで火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 同じフライパンで余分な油は拭き取って、焼肉のタレを入れて軽く煮詰めます。
  5. 5 器に肉詰めピーマンを乗せてタレをかけ、ゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

お肉が少なくてご飯を入れて混ぜてみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せても◎です。 焼肉のタレは煮詰め無くても、そのままかけてもOKです。

  • レシピID:1090055157
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/06/19 17:24
    ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡
    先日はつくレポありがとうございました♪
    参考にさせていただきました!
    とても美味しかったです(*^ω^*)
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/07 12:09
    ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡
    お酒のお供に作りました♡ご飯入れるのアリですね!とても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る