下処理で旨みUP〜鮭の塩焼き❁ レシピ・作り方
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材料( 1人分)
- 鮭 1尾
- 塩 ふたつまみ
- 醤油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
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1
鮭の両面に塩を振り10分置く
水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る -
2
フライパンやグリルで両面を
カリッと焼く -
3
お好みで醤油を垂らして
出来上がり♪
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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梨花*2024/06/10 19:18おこめとねこさん、こんばんは☆我が家のフライパンがイマイチであんまりパリっといかなかったですが、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
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栄養士ももた2024/06/03 19:52美味しく頂きました
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/07 21:23美味しく焼けました(^^)
レシピありがとうございます♪ -
hirosizi2023/12/04 11:18こんにちは(*^-^)
夕食に作りました(*^-^)
美味しかったです☆
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
焼く前の一手間で旨みUP
塩を振る事で魚の臭みを取り旨みを凝縮させます¨̮♡