鶏軟骨甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 少量
- ゴマ 適量
- 刻みネギ(お好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンに鳥軟骨を入れて、焼き目をつけるかんじに炒めます。
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて水分をとばしながら煮絡めたら完成です。
- 3 器に盛り、彩りに鷹の爪、ゴマ、ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
安価で購入出来たので。
おいしくなるコツ
炒める際に軟骨から油が出るのでサラダ油は使用しておりません。 焦げやすいので時々混ぜながら煮詰めて下さい。 お味の加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090055057
- 公開日:2023/11/09
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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