鶏軟骨甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方

鶏軟骨甘辛炒め☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
ご飯のお供にも、お酒にも合う一品です!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 少量
  • ゴマ 適量
  • 刻みネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに鳥軟骨を入れて、焼き目をつけるかんじに炒めます。
  2. 2 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて水分をとばしながら煮絡めたら完成です。
  3. 3 器に盛り、彩りに鷹の爪、ゴマ、ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

安価で購入出来たので。

おいしくなるコツ

炒める際に軟骨から油が出るのでサラダ油は使用しておりません。 焦げやすいので時々混ぜながら煮詰めて下さい。 お味の加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090055057
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LUU
    LUU
    2024/06/06 22:00
    鶏軟骨甘辛炒め☆彡
    お弁当のおかずに〜!
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/12/05 11:46
    鶏軟骨甘辛炒め☆彡
    ご飯がすすみまくりました♡とても美味しく家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る