炊飯器で簡単♪さつまいもご飯❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2号
- さつまいも 250g
- 水 350g
- A.みりん 大さじ 2
- A.酒 大さじ 2
- A.塩 小さじ 1
- 黒いりごま(お好みで) 適量
作り方
-
1
・お米を洗いザルにあげておく
・さつまいもを 1〜 2㎝角に切って水(分量外)に10分浸け水切りをする - 2 炊飯器に米、水、A.を入れ軽くかき混ぜ 1を入れ炊飯する
- 3 お好みで黒いりごまをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくさつまいもの炊き込みご飯です¨̮♡
※さつまいもの浸水時間と炊飯時間は調理時間に含んでいません