今日は残りご飯で!!焼肉のタレでチャーハン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯 165g
- タマゴ 1個
- 竹輪 2本
- 刻みネギ ひとつまみ〜
- 焼肉のタレ 大さじ1+小さじ1
- ゴマ油 少々
- スパイス調味料(今回はマキシマム) 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに、
竹輪=お好みの幅で輪切り
を入れて炒めます。 -
2
タマゴ=器に入れ割りといておく。
写真のように
フライパンの空いているところに
タマゴを流し入れて
スクランブルエッグ状に炒めます。
炒めたら、
竹輪と一緒に混ぜ炒めます。 -
3
次にご飯も入れて、
さらに混ぜ炒めます。 -
4
まんべんなく炒めたら、
焼肉のタレを入れて炒めます。
混ぜ炒めたら、
ゴマ油
刻みネギ
を入れて更に炒めます。
最後に、
マキシマムを入れて味を整えます。 -
5
本当に最近よく使用してます。
マキシマムです♫
他の調味料OK。
美味しいです〜
大好き♡ - 6 出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2023/10/22 15:17おいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/22 09:02おはようございます。焼肉のたれ使って、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
焼肉のタレ大好き♡
新しいフライパン使用してます。
炒める時は、
油なしで作ってます。