今日は残りご飯で!!焼肉のタレでチャーハン♫ レシピ・作り方

今日は残りご飯で!!焼肉のタレでチャーハン♫
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
焼き肉のタレでチャーハン作りました!!

焼肉のタレ大好き♡

新しいフライパン使用してます。
炒める時は、
油なしで作ってます。

材料(1人分)

  • 残りご飯 165g
  • タマゴ 1個
  • 竹輪 2本
  • 刻みネギ ひとつまみ〜
  • 焼肉のタレ 大さじ1+小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • スパイス調味料(今回はマキシマム) 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、

    竹輪=お好みの幅で輪切り

    を入れて炒めます。
  2. 2 タマゴ=器に入れ割りといておく。

    写真のように
    フライパンの空いているところに
    タマゴを流し入れて
    スクランブルエッグ状に炒めます。

    炒めたら、
    竹輪と一緒に混ぜ炒めます。
  3. 3 次にご飯も入れて、

    さらに混ぜ炒めます。
  4. 4 まんべんなく炒めたら、
    焼肉のタレを入れて炒めます。

    混ぜ炒めたら、
    ゴマ油
    刻みネギ
    を入れて更に炒めます。

    最後に、
    マキシマムを入れて味を整えます。
  5. 5 本当に最近よく使用してます。
    マキシマムです♫

    他の調味料OK。

    美味しいです〜
    大好き♡
  6. 6 出来上がり♫

きっかけ

残ったご飯をアレンジ飯にするのを考え中!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090054964
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわ焼肉のたれその他のチャーハン
関連キーワード
焼肉のたれ チャーハン 竹輪 簡単
料理名
残りご飯で!!焼肉のタレでチャーハン♫
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る