スイートポテト風❁❁︎ホクホクさつまいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200グラム
- A.片栗粉 大さじ2
- A.砂糖 大さじ 1
- A.牛乳 大さじ 1
- フランス産バター 15g
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして
5分水(分量外)につける - 2 600W7〜10分電子レンジにかけフォークで潰して滑らかにする
- 3 A.を混ぜ合わせお好みの大きさに丸める
-
4
フライパンにフランス産バターを入れ
中弱火で両面がカリッとするまで焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/10/16 16:42美味しかったです。ありがとうございました
タレ無しバターで焼いたさつまいも餅にしました♪
皮ごと入れて栄養アップ♪
※水に浸けている時間は調理時間に含んでいません