牛厚揚げすきに レシピ・作り方

牛厚揚げすきに
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
作り置きに

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 厚揚げ 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • みりん★ 大さじ3
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 小さじ2
  • 白だし★ 大さじ1
  • 600cc
  • かぼちゃ 6切れ
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 油抜きした厚揚げ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、かぼちゃ、牛肉、を鍋に入れて水と加熱する
  2. 2 沸騰したら★をまんべんなくかけて軽くまぜながら五分煮込む
  3. 3 さらに三分煮込み火を止めて青じそをまぶす
  4. 4 余熱で三分置く

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

余熱をつかう

  • レシピID:1090054877
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/10/06 21:08
    牛厚揚げすきに
    揚げの代わりにほうれん草などを入れてみました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る