やみつきピリ辛!オクラのラー油和え❁ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- オクラ 10本
- 塩(オクラ茹でる用) 小さじ 1
- お湯(オクラ茹でる用) 1ℓ
- A.醤油 小さじ3
- A.オイスターソース 小さじ2
- A.白いりごま 小さじ2
- A.にんにくチューブ 1㌢
- A.生姜チューブ 1㌢
- A.ラー油 小さじ 1
作り方
-
1
オクラの板ずりをする
買ってきたネットのまま両手で挟みゴロゴロする -
2
オクラのヘタとガクを取り
1〜2ヶ所切り込みを入れ
塩茹でする - 3 A.を合わせておく
-
4
塩茹でしたオクラを熱いまま
3に入れ和えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません