玉ねぎとハムのコンソメスープ❁ レシピ・作り方
![玉ねぎとハムのコンソメスープ❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd26bd14179221d7ee5ca1aa2098d285e9f73976.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 小 1個
- スライスハム 3枚
- コンソメスープ顆粒 小さじ4
- 水 800ml
- 乾燥パセリ(お好みで) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス
ハムは半分に切ってから細切り -
2
鍋にコンソメ顆粒と水、具材を入れ煮る
-
3
お好みで乾燥パセリをちらして
出来上がり♪
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/10 12:20こんにちは。寒くなるとスープがのみたくなります(^^)コンソメスープ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
rila79982023/09/28 16:11参考にさせていただきました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
アヤアヤコ2023/09/28 15:42美味しいです(^-^)
美味しいコンソメスープです¨̮♡