今日も簡単!!しいたけと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- しいたけ(大) 2個
- 小松菜=幅切りしたもの 41g
- 減塩味噌 大さじ1+小さじ1
- かつおだしスティック 1袋 4g
- 水 600ml
作り方
-
1
小松菜=別の料理で残りました。
しいたけ=細切り -
2
お鍋に、
水
かつおだしスティック
小松菜
しいたけ
を入れ火をつけて、
全体に火が通るまでゆでます。 -
3
火が通ったら、
減塩味噌
を入れ溶かします。 - 4 器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- しいたけと小松菜のお味噌汁
レポートを送る
2 件