カマスの洋風ホイル焼き☆彡 レシピ・作り方

カマスの洋風ホイル焼き☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
ホイルに包んで焼くだけだから手軽に一品完成します♪

材料(1人分)

  • カマス(処理済み) 1尾
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 酒(白ワインでも可) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • ポッカレモン 少量
  • アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは縦半分にきります。
    カマスは中央に横一文字に切り込みを入れ塩、ブラックペッパーを両面にふります。
  2. 2 アルミホイルの上に、カマス、ピーマン、パプリカをのせて酒、オリーブオイルをかけて包みます。
  3. 3 アルミホイルの口をしっかりと閉じて、魚焼きグリルで15分程焼いたら完成です。
    お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。

    開けてみて魚に火が通っているか確認して下さい。

きっかけ

簡単に洋風アレンジしたくて。

おいしくなるコツ

他のお魚でも代用可です。 ニンニクを入れても◎です。 アルミホイルで包むので、魚焼きグリルを汚さず、洗い物が出ないのが助かります。

  • レシピID:1090054793
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る