カマスの洋風ホイル焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは縦半分にきります。
カマスは中央に横一文字に切り込みを入れ塩、ブラックペッパーを両面にふります。 - 2 アルミホイルの上に、カマス、ピーマン、パプリカをのせて酒、オリーブオイルをかけて包みます。
-
3
アルミホイルの口をしっかりと閉じて、魚焼きグリルで15分程焼いたら完成です。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
開けてみて魚に火が通っているか確認して下さい。
きっかけ
簡単に洋風アレンジしたくて。
おいしくなるコツ
他のお魚でも代用可です。 ニンニクを入れても◎です。 アルミホイルで包むので、魚焼きグリルを汚さず、洗い物が出ないのが助かります。
- レシピID:1090054793
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/11/02 13:53カマス、洋風の味付け美味しく頂きました♪