今日は、塩さばDeバター焼き レシピ・作り方

今日は、塩さばDeバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
塩さばを、
バターで焼いてみました!!

全然関係ないですが、
さば棒寿司大好きです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さば全体に、
    お酒を振りかけて、
    5分ほど置きます。

    5分後、
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、
    三等分に幅切りします。
  2. 2 熱したフライパンに、

    バターをいれ溶かします。
  3. 3 バターがとけたら、

    塩さば

    を入れて皮を下にして焼いていきます。
  4. 4 写真のように、
    皮がきつね色になるまで焼けたら、

    フライ返しでひっくり返します。
  5. 5 フタをして蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、

    お皿に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

少しアレンジしてみたくて、 バターで焼いてみました!!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするので、 ふっくら焼けます。

  • レシピID:1090054792
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
塩さば アレンジ バター バター焼き
料理名
塩さばDeバター焼き
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/10/15 21:55
    今日は、塩さばDeバター焼き
    こんばんは╰(*´︶`*)╯
    夕食に作りました。
    塩サバにバターがはじめてで美味しかったです♡
    素敵なレシピ有難うございます♡
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/09/24 09:39
    今日は、塩さばDeバター焼き
    バターで美味しく焼けました♪
    素敵なレシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/12/10 20:46
    今日は、塩さばDeバター焼き
    皮のパリパリとバターの香りが最高でした。
  • otomama
    otomama
    2023/10/17 10:14
    今日は、塩さばDeバター焼き
    バター風味があって、とても美味しかったです。
    簡単に作れたのでまた、作ってみたいと思います。素敵なレシピありがとうございます(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る