今日は、塩さばDeバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩さば全体に、
お酒を振りかけて、
5分ほど置きます。
5分後、
キッチンペーパーで水分を拭き取り、
三等分に幅切りします。 -
2
熱したフライパンに、
バターをいれ溶かします。 -
3
バターがとけたら、
塩さば
を入れて皮を下にして焼いていきます。 -
4
写真のように、
皮がきつね色になるまで焼けたら、
フライ返しでひっくり返します。 - 5 フタをして蒸し焼きにします。
-
6
中まで火が通ったら、
お皿に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
- 料理名
- 塩さばDeバター焼き
レポートを送る
6 件
バターで焼いてみました!!
全然関係ないですが、
さば棒寿司大好きです(^^)