今日は、塩さばDeバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩さば全体に、
お酒を振りかけて、
5分ほど置きます。
5分後、
キッチンペーパーで水分を拭き取り、
三等分に幅切りします。 -
2
熱したフライパンに、
バターをいれ溶かします。 -
3
バターがとけたら、
塩さば
を入れて皮を下にして焼いていきます。 -
4
写真のように、
皮がきつね色になるまで焼けたら、
フライ返しでひっくり返します。 - 5 フタをして蒸し焼きにします。
-
6
中まで火が通ったら、
お皿に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
- 料理名
- 塩さばDeバター焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
文学トラベラー2023/12/10 20:46皮のパリパリとバターの香りが最高でした。
-
otomama2023/10/17 10:14バター風味があって、とても美味しかったです。
簡単に作れたのでまた、作ってみたいと思います。素敵なレシピありがとうございます(◡ ω ◡) -
うさ山2023/10/12 02:15追いバターで照り照りテカテカにしました!もはやテリーマンです(意味不明)。
ありがとうございます。 -
sweet sweet ♡2023/09/19 19:06お月見だんごさん♪バター風味初めて作りました!美味しいですね♡レシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
バターで焼いてみました!!
全然関係ないですが、
さば棒寿司大好きです(^^)