即席♪わかめスープ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A.お水 600〜800ml
- A.鶏がらスープのもと 小さじ3
- A.塩 ひとつまみ
- A.醤油 小さじ 1
- A.黒胡椒(お好みで) 適量
- 乾燥わかめ 小さじ4
- ごま油 大さじ 1〜2
- 白いりごま(お好みで) 4つまみ
作り方
-
1
A.を鍋に入れ沸騰させる
※沸騰したら一度味見をしてみてください
火を止めたらごま油を回し入れる -
2
スープカップに乾燥わかめと
A.を入れ、お好みでごまをふって出来上がり♪
きっかけ
スープ飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
・使用するわかめの使用方法に添ってスープに入れてください◡̈⃝⋆* ・お好みで味付けは調整してください◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054770
- 公開日:2023/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/06 13:08こんにちは。急に涼しくなりスープがのみたくなりました(^^)簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Anoa2023/10/04 15:03おこめとねこちゃん、こんにちは〜♪
わかめ大好きで毎日大量に食べてます❣笑
ごま油の風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
まーまーまーさん2023/09/25 20:22わかめスープ、おいしかったです
簡単わかめスープです¨̮♡
温かいスープ飲むとほっとしますよね