今日も簡単!!かぼちゃスープ レシピ・作り方

今日も簡単!!かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
残ったかぼちゃで、
かぼちゃスープで作りました(≧∇≦)/

濾さないで、
かぼちゃをフォークで潰して作ります。

材料(2人分)

  • 残ったかぼちゃ(皮・種なし) 115g
  • 牛乳 300ml
  • バター(有塩) 5g
  • 固形コンソメ減塩タイプ(減塩以外OK) 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 お皿に
    かぼちゃをのせて
    水(10ml)をかけます。

    サランラップをふんわりかけ
    電子レンジで火が通るまで加熱します。

    加熱後
    皮を剝いておきます。

    今回は115g使います。
  2. 2 加熱後、

    フォークで潰してベースト状にしておきます。
  3. 3 お鍋に
    バターを入れ火をつけます。

    次に
    かぼちゃもいれて、
    全体が馴染むように炒めます。
  4. 4 ◎かぼちゃを濾さないので、
     かぼちゃの形が残っていると思います。

     ヘラで潰しながら炒めていきます。
  5. 5 全体が馴染んだら、

    牛乳
    固形コンソメ減塩タイプ

    を入れて
    更に煮ていきます。

    ◎固形コンソメ
     しっかり溶かしてください。
  6. 6 最後に、
    塩で味を整えて出来上がり♫

きっかけ

残ったかぼちゃで作ってみました!!

おいしくなるコツ

調味料は、 お好みで調整して下さい。 手順6 有塩バターを使用してますので、 塩は調整して下さい。

  • レシピID:1090054768
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃスープ かぼちゃ コンソメ 減塩
料理名
かぼちゃスープ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2023/09/19 20:25
    今日も簡単!!かぼちゃスープ
    かぼちゃの食感が残ったスープは食べ応え抜群でした!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る